当前位置:首页  太阳集团tcy8722  临大要闻

学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大报告

发布时间:2022-10-18作者:张磊来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2872

1017日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,联系思想和工作实际进行交流讨论。学校党委书记王焕良主持学习并讲话。

会上,学校党委委员、副校长马凤岗、池福安、崔晓红、郑秀文作了交流发言,其他中心组成员提交了书面发言。大家表示,习近平总书记的报告,总揽全局、气势恢宏、影响深远,听后备受鼓舞、倍感振奋。报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我们要全面系统深入学习领会党的二十大报告,自觉用党的二十大精神统一思想和行动以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行,不断开创学校各项事业发展新局面。

王焕良在主持时指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注,举世瞩目,具有极其重要的里程碑意义、历史意义、战略意义、现实意义、世界意义。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大报告精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵。

王焕良强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动全校上下把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要加强组织领导,各级党委、各部门各单位要对学习做出安排,切实加强领导,精心组织实施;要抓好学习辅导,领导班子成员和各级领导干部要带头学习、带头研究、带头宣讲,学校成立不同层面的宣讲团进行全覆盖宣讲;要强化宣传引导,坚持正确方向,加强正面引导,营造浓厚的舆论氛围;要开展理论研究,发挥高校优势和已有平台的作用,结合革命老区特色,推出一批高质量的理论成果。

王焕良强调,要把学习党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》、学习习近平总书记对山东工作重要指示批示精神、贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求紧密结合。要对标国家战略,聚焦山东省“双高”建设和博士点建设要求,聚力应用型高校建设,聚力一流学科建设计划,聚力提升科技创新能力,聚力高水平人才队伍建设,聚力合作共进、开放办学,聚力全面从严治党,坚持问题导向,理清工作思路,狠抓工作落实,推动加快实现内涵式高质量发展;要始终坚持融入临沂、依靠临沂、服务临沂、贡献临沂,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,践行初心使命,培育时代新人,努力办好人民满意的革命老区大学,推动党的二十大精神在我校落地生根、开花结果。

学校党委理论学习中心组成员,党政管理机构、科研机构、直属机构、教辅机构负责人,学院党委书记参加学习。

责任编辑:房霞   审核:谢成才